Как создаются фейки об Алеппо: полиция Египта задержала фотографа с детьми

Порт-Саиде, 20 декабря.

В Египте полиция задержала людей, занимавшихся созданием постановочных снимков о «зверствах», которые якобы сейчас творятся в Алеппо. Подробности скандального происшествия были опубликованы на странице МВД Египта в социальной сети Facebook.

Сообщается, что горе-фотографы были пойманы в городе Порт-Саиде, недалеко от гидротехнических сооружений Суэцкого канала. Всего было задержано семь человек – пять взрослых и двое детей 12 и восьми лет.

После допроса злоумышленники признались, что занимались созданием постановочных фотографий «страданий людей» в Алеппо, которые позднее намеривались публиковать в соцсетях, выдавая за настоящие. Для этого они нарядили одну из девочек в измазанное красной краской платье, забинтовали ей плечо и дали в руки измазанного той же краской медвежонка. Съёмка осуществлялась на фоне развалин незаконно построенного здания, которое было снесено по распоряжению властей.

Египетский прокурор задержать фотографа на четыре дня для выяснения всех обстоятельств дела. Остальные участники постановки были отпущены под залог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вывод боевиков из Алеппо - террористы предприняли попытку сорвать процесс​

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating