Украинские депутаты Парасюк и Чорновил назвали убийцу посла России в Турции героем

Киев, 20 декабря. 

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова стало для всего мира ужасной трагедией, но только не для украинских политиков, которые поспешили героизировать террориста, стрелявшего в спину.

Вчера в турецкой столице жестоко, выстрелом в спину, убили посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова, который открывал в Анкаре выставку «Россия глазами турок». Убийцу полицейские застрелили на месте. Отметим, что террорист, беспощадно расстрелявший российского посла, - бывший сотрудник турецкого полицейского спецназа, которого уволили из органов после неудавшегося государственного переворота в стране. Звали его Мевлют Мерт Алтынташ.

За убийством могли стоять силы, не желающие сближения Турции и России. ООН и многие страны уже выразили свои соболезнования России. В Министерстве иностранных дел России случившееся назвали терактом.

Однако нашлись и те, кто посмел назвать убийцу российского посла героем. Такими «людьми» оказались украинские политики, которые не так давно возвели в ранг героя убийцу, пособника нацистов Степана Бандеру. Так, по словам депутата Верховной Рады Украины Владимира Парасюка, убийца российского посла в Анкаре – герой. Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

«Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры, ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать — ГЕРОЙ!» - написал Парасюк.

«Парасюковскую болезнь» подхватил бывший экс-глава избирательного штаба Виктора Януковича и бывший член "Партии регионов" Тарас Чорновил. На своей странице в Facebook он назвал убитого дипломата «вражеским бойцом» и призвал не считать его «невинной жертвой». По его словам, террорист своим выстрелом спас много жизней граждан Украины — государства, о котором мог ничего не слышать.

Такие высказывания киевских «политиков» бросают тень на всю Украину, жители которой уже третий год страдают от власти так называемых европейских лидеров. Постмайданные правители «Незалежной» уже сами превратились в террористов, убивая и уничтожая собственный народ не только в Донбассе, но и по всей стране.     

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating