Хроника Сирии: в Алеппо 60 машин с боевиками, в Дамаске обстреляли Джаубар

Дамаск, 19 декабря.

Более 60 автобусов с боевиками и их семьями выехали из Алеппо. Их эвакуировали тремя колоннами утром 19 декабря. Ранее заявлялось об эвакуации более 1,2 тысячи человек из Алеппо.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписано три соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий в провинциях Латакия и Хомс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: победа в Даръа, в Сувейде террористы прорывались к аэродрому

При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1068. Также сообщается, что продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-Эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – их по-прежнему 94, отмечают в Центре по примирению.

«За сутки зафиксировано 28 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Дамаск (15), Алеппо (9), Латакия (1), Хама (1), Деръа (1) и Эль-Кунейтра (1)», - говорится в сообщении.

Алеппо

Три колонны общей численностью порядка 60 автобусов вывезли боевиков и членов их семей из восточного Алеппо за утро понедельника, 19 декабря, передает РИА Новости.

Группировки террористической организации «Джабхат ан-Нусра»* из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо кварталы Биньямин, Лерамон, Джамаия харб эль-Захра, Маньян, Сукари, Харазир и Салад-ан-Ансари в городе Алеппо.

Арабское информационное агентство САНА сообщает, что на юг города Алеппо из блокированных террористами населенных пунктов Кафрея и Аль-Фуа прибыли четыре автобуса с 260 мирными жителями. Транспорт прибыл в рамках соглашения об эвакуации больных и раненых. Также сообщается, что взамен произойдет вывоз террористов и их семей из восточных кварталов Алеппо под контролем Сирийского общества Красного Полумесяца и Международного комитета Красного Креста.

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Джаубар, Хауш-Насри, Арбил и Бала-Эль-Кадима.

Хама, Даръа, Эль-Кунейтра

В провинции Хама боевики обстреляли населенный пункт Суран; в провинции Даръа – Намер; в провинции Эль-Кунейтра – Джабу.

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», - говорится в сообщении Центра по примирению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вывод боевиков из Алеппо: террористы предприняли попытку сорвать процесс

* «Исламское государство»  (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ), «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating