В Иркутске объявлен режим ЧС: люди мрут от настойки боярышника

Иркутск, 19 декабря.

По данным прокуратуры Иркутска, от отравления  настойкой боярышника скончался уже 48 человек из  57 пострадавших. Медикам, которые борются за жизни людей, пока не удается переломить ситуацию.

Как сообщает ведомство, все отравившиеся пили «концентрат для принятия ванн». Сие чудо-средство  содержит спирт и продается в иркутских магазинах всего за 40 рублей, в то время как настоящий алкоголь стоит в разы дороже. Именно дешевизна настойки и привлекла городских алкашей. В здравом уме и твердой памяти вряд ли кто выпьет концентрат для ванн.

Тем не менее в Иркутске введен режим ЧС. Проведена серия рейдов по городу, во время которых правоохранители уже обнаружили более сотни торговых точек, где можно приобрести смертельный суррогат. В составе средства для ванн эксперты Минздрава обнаружили метанол и антифриз.

По информации российских СМИ, уже задержаны пятеро распространителей этого зелья. Из незаконного оборота изъято более двух тысяч пузырьков со смертью. Торговля концентратом для ванн официально запрещена.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating