Минимальная цена за пачку сигарет на Украине может подняться до 25 гривен

Киев, 19 декабря.

Министр экономического развития Украины Степан Кубив добивается повышения минимальной стоимости пачки сигарет до 25 гривен. Такой информацией у себя на странице в соцсети Facebook поделился известный журналист Сергей Саливон.

Он пишет, что идея Кубива заключается в том, чтобы ввести так называемый «двойной акцизный минимум». Идея продвигается под соусом привлечения дополнительных средств в бюджет и заботе о здоровье населения Украины. На самом же деле, считает Саливон, глава Минэкономразвития продвигает интересы отдельных табачных производителей и хочет фактически ввести минимальную цену на сигареты, на отмене которой так долго настаивал Евросоюз.

Журналист подчёркивает, что осуществление идей Кубива катастрофическим образом скажется как на экономике и бюджете Украины, так и на здоровье граждан. Минимальная цена на сигареты приведёт к росту контрабанды и контрафакта. Из-за этого казна недополучит миллионы гривен, а население будет страдать от низкокачественной продукции. В итоге всё обернётся возвращением теневого рынка и падением здоровья и качества жизни населения.

«Уже есть информация, что предложение об «акцизном минимуме» поддержали несколько народных депутатов из профильного Комитета», - предупреждает Саливон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ПриватБанк»: всё останется на своих местах, кроме Коломойского

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating