В Чечне боевики ДАИШ напали на полицейских

Грозный, 18 декабря.

В столице Чечни в субботу вечером, 17 декабря, произошла перестрелка возле проспекта Путина.

Как сообщает издание "Кавказский узел", очевидцы перестрелки в соцсетях предупредили об опасности выходить на улицу. Незадолго до этого стало известно, что в одном из районов города шестеро местных жителей напали на дом полицейского, забрали оружие и сбежали.

По данным российского издания РИА Новости, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Грозном ликвидировали бандитскую группу, которая напала на полицейскую машину и завладела ей, после чего проникла в дом сотрудника полиции, но, не обнаружив его там, скрылась.

Правоохранители перекрыли центральные улицы города и попытались задержать злоумышленников, но те на полной скорости сбили сотрудника ДПС и открыли стрельбу.

В результате спецоперации, четверо боевиков были убиты, еще двое - получили ранения. Как сообщил Рамзан Кадыров, жертв среди сотрудников полиции и мирного населения нет.

По информации источника ТАСС, нападавшие входили в состав террористической организации "Исламское государство"*.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Иордании туристов захватили в заложники

* «Исламское государство»  (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ), «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating