Троян встал за Крищенко, Авакову по барабану: раскрыты подробности расследования в Княжичах

Киев, 15 декабря.

Сегодня стало известно, к чему пришло МВД в результате расследования инцидента в Княжичах, а также будут ли уволены руководители спецоперации, которые во время перестрелки находились в ресторане. 

МВД наконец-то озвучило свою официальную позицию по событиям в Княжичах. Сначала по поводу расследования инцидента высказался глава МВД Арсен Аваков, а потом свое видение ситуации озвучил исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян. 

Напомним, 4 декабря под Киевом погибли пятеро полицейских в результате перестрелки между бойцами КОРДа, копами-разведчиками и сотрудниками Государственной службы охраны. Трагедия произошла из-за того, что сотрудники ГСО, прибыв на вызов, перепутали полицейских-разведчиков с грабителями, задержали их, а сотрудники КОРД, которые прибыли на помощь полицейским, открыли огонь по сотрудникам ГСО, подумав, что это бандиты.

Казнить нельзя, помиловать: Раскрыты подробности расследования инцидента в Княжичах

Руководство Министерства внутренних дел Украины назначило служебное расследование относительно инцидента, кроме того, расследованием занимается Генеральная прокуратура. 

Как сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, его ведомство считает, что начальник полиции Киева Андрей Крищенко должен был подать в отставку из-за трагедии в Княжичах. Кроме того, по словам генпрокурора, руководители спецоперации в Княжичах во время перестрелки находились в ресторане. 

Глава МВД Арсен Аваков на вопросу журналистов о перестрелке, ничего, по сути, дельного не сказал, кроме того, что ожидаются новые аресты и совсем скоро и Генпрокуратура, и МВД огласят результаты своих расследований.

Единственное, на чем четко сделал акцент Аваков, это на том, что в отставку из-за этого инцидента он уходить не собирается. 

Исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян предоставил более подробную информацию. По его словам, он не видит повода для отставки начальника ГУ Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко после трагедии в Княжичах.

"Почему должна быть отставка Крищенко? Я не считаю, что он, прям, причастен, к тому, что произошло. Насчет ресторана, я не знаю, спросите у генпрокурора, откуда такая информация", - отметил Троян. 

Кроме того, на вопрос журналистов, могут ли "кордовцы" оказаться на скамье подсудимых по результатам расследования трагедии в Княжичах, Троян сказал, что могут, точнее может один силовик, так как по версии Нацполиции, стрелял только один.

"Разумеется. Но там дело в том, что стрелял один человек. И вы знаете кто, наверное. Но я не хочу эту фамилию называть, генеральный прокурор после окончания расследования скажет, можно ли ее вообще называть. Вообще я считаю, что в этом деле сыграл человеческий фактор. Одни одних перепутали, а другие других", - заявил Троян. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр МВД раскрыл карты: кто станет главой Нацполиции и когда Аваков уйдет в отставку

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating