В ЕС сообщили, как смена власти в США повлияет на отношения Европы и России

Брюссель, 15 декабря.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини рассказала, как избрание Дональда Трампа президентом США повлияет на санкции ЕС против России. Она уверяет, что политические решения, принимаемые в Вашингтоне, якобы никак не влияют на позицию Брюсселя в отношении РФ.

«Решения ЕС не связаны с политическими решениями в Вашингтоне», – передаёт слова европейской чиновницы американское издание The Wall Street Journal.

При этом столь яростное отрицание влияния США на политику Европы скорее всего говорит о том, что роль Вашингтона в решениях, которые принимает Брюссель, весьма велика. Не случайно все антироссийские выказывания отдельных американских и европейских политиков звучат практически в унисон, а в некоторых случаях и вовсе повторяют друг друга слово в слово.

Напомним также, что Европе становится всё меньше и меньше сторонников политики санкций в отношении России. Во Франции стремительно набирает популярность кандидат в президенты, выступающий за сотрудничество с РФ, а в Италии в отставку ушёл премьер-министр, являвшийся приверженцем антироссийской политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко призвал ЕС ввести против России санкции из-за Алеппо​

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating