Порошенко осудил Савченко за встречу с лидерами Донбасса

Порошенко осудил Савченко за встречу с лидерами Донбасса

Киев, 15 декабря. 

Президент Украины Петр Порошенко пожалел, что бывшая наводчица батальона «Айдар», народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко встречалась в Минске с лидерами Донецкой и Луганской народных республик.

Лидера украинского государства возмутило то, что Савченко за его спиной провела переговоры с главами народных республик Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким по поводу обмена пленных, которые должны пройти по формуле «всех на всех». Порошенко заметил, что никому не позволит вредить Украине, заявив, что такие переговоры не приносят никакой пользы.

«Мне очень жаль, ведь этот человек (Надежда Савченко. - Прим.ред.) прошел большие испытания и я думаю, что такие шаги не несут пользы ни ей, ни стране», — заявил украинский президент.

Кроме этого, Порошенко решил возложить ответственность за действия Савченко на политическую силу, со стороны которой она баллотировалась в украинский парламент - депутат избиралась от «Батькивщины» Юлии Тимошенко, а недавно покинула ее ряды.

Сама Савченко, комментируя итоги встречи с Захарченко и Плотницким, заявила, что была достигнута договоренность об обмене пленными, который должен пройти уже в ближайшее время.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Главы ЛДНР должны подумать, садиться ли за стол с убийцами, у которых руки в крови

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...