ДНР: ВСУ перебросили под Мариуполь более 50 единиц тяжелой техники

Донецк, 14 декабря. 

Киевские силовики перебросили к южному участку фронта в Донбассе гаубицы, противотанковые пушки, танки и бронетранспортеры.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, разведка республики продолжает фиксировать усиление позиций Вооруженных сил Украины вдоль всей линии соприкосновения сторон в Донбассе. Так, в район поселка Донское, который находится в 24 километрах от линии фронта (Мариупольское направление), украинские силовики перебросили двадцать восемь БМП и БТР, восемь 100-мм противотанковых пушек «Рапира» и пять танков.

Также разведка зафиксировала, что под населенным пунктом Приморское, находящимся в семи километрах от линии соприкосновения, расположены 12 буксируемых гаубиц Д-30 калибром 122 –мм. А вот Красногоровке (три километра от линии соприкосновения, Донецкое направление) выявлено местонахождение четырех танков.

Представитель оборонного ведомства ДНР сообщил, что все данные о нарушениях Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе со стороны украинской армии переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЛНР: украинские силовики перебросили в Донбасс танки, ЗРК и бронемашины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating