Порошенко заявил, что мобилизации в украинскую армию больше не будет

Порошенко заявил, что мобилизации в украинскую армию больше не будет

Тернополь, 14 декабря. 

Лидер украинского государства Петр Порошенко заявил, что в стране остановлена мобилизация, а все ресурсы направлены на создание профессиональной контрактной армии.

Об этом президент сообщил на встрече с жителями Тернопольской области.

«Вооруженные силы Украины полностью перешли на контрактную основу. Сегодня на фронте есть только воины-контрактники. Я полностью остановил мобилизацию, и никого уже в шею на защиту Украины мы не гоним», - рассказал он.

По словам Порошенко, теперь в украинскую армию идут только добровольцы, которые знают, зачем они в Вооруженных силах, а также то, как правильно оборонять государство от врагов. Далее президент выразил гордость тем, что Украине удалось создать за короткое время мощную армию.   

Напомним, ранее в Минобороны Донецкой народной республики сообщили, что бойцы украинской армии 864 раза обстреляли позиции армии и прифронтовые населенные пункты ДНР, применив тяжелое вооружении. Под обстрелы попали посёлок Зайцево в Горловке, Ясиноватая, Докучаевск, западная окраина Донецка, села Спартак, Красный Партизан, Октябрь, Коминтерново, Ленинское, Саханка и Сергеевка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мародеры ВСУ: в Донбассе задержали банду, грабившую дома людей


592

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...