За убийство Донбасса: бойцов ВСУ наградили медалями «Ветеран войны»

Полтава, 14 декабря. 

В воинской части 3052, которая дислоцируется в городе Полтава, прошло награждение солдат ВСУ, принимавших участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, медалями «Ветеран войны».

Официально войны на Украине нет, а есть так называемая АТО. Однако украинское командование приняло решение награждать медалями тех, кто убивал мирное население Донецкой и Луганской народной республики. Это не простые награды. Бойцам Вооруженных сил Украины выдают медали «Ветеран войны».

Так, сегодня прошло награждение бойцов воинской части 3052, которая находится в Полтаве. Торжества начались  как обычно с официального поднятия флага и исполнения государственного гимна Украины.

За убийство Донбасса: бойцов ВСУ нагладили медалями «Ветеран войны»

После чего командир части, полковник Сергей Регеда поблагодарил всех военнослужащим части за добросовестное выполнение служебно-боевых задач в зоне так называемой АТО и, пожав руку каждому военнослужащему, лично вручил медаль «Ветеран войны».

 «Для каждого нацгвардейца это заслуженная награда, потому что каждый военнослужащий, получивший медаль, является примером мужества и отваги для своих родных и близких», - сказано в сообщении, размещенном на странице Нацгвардии в Facebook.

Стоит отметить, что за все время войны в Донбассе от рук военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли 166 детей, еще 152 – получили ранения различной степени тяжести. Более того 1798 детей потеряли своих родителей во время боевых действий. Статистика перестает быть просто набором цифр, когда речь идет о жизни детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мародеры ВСУ: в Донбассе задержали банду, грабившую дома людей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating