С праздником! Чернобыльцев выбросили на помойку, Украину превратили в свалку

Киев, 14 декабря.

Сегодня, 14 декабря, на Украине отмечают памятную дату - День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

26 апреля 1986 года в Советском Союзе на Чернобыльской атомной электростанци, расположенной на территории Украинской ССР, произошла самая крупная в истории человечества техногенная катастрофа — Чернобыльская авария. Благодаря самоотверженности ликвидаторов последствий катастрофы, многие из которых заплатили за это жизнями и здоровьем, авария была локализована.

30 ноября 1986 года было закончено строительство саркофага над разрушенным энергоблоком, а спустя две недели, 14 декабря, опубликовали Извещение ЦК КПСС и Совета министров о том, что государственной комиссией был принят в эксплуатацию комплекс защитных сооружений четвертого энергоблока ЧАЭС. 

Несмотря на заплаченную цену, сами ликвидаторы-чернобыльцы редко называют 14 декабря праздником, ведь у тех, кто рисковал своей жизнью и ликвидировал аварию, нет даже нормальной пенсии. 

Трагедия в Чернобыле поломала много человеческих жизней и трагически изменила судьбы миллионов людей. Однако у сегодняшних украинских властей нет осознания того, что произошла страшная трагедия.

Судя по действиям майданных "патриотов", которые пришли к власти в результате государственного переворота, никакой аварии вообще не было, а пострадавших от нее - тем более.

Знаете какую сумму получили чернобыльцы в этом году, когда прошло ровно 30 лет с момента самой страшной в истории техногенной катастрофы? Инвалидам-чернобыльцам І и ІІ групп дали по 1074 грн, а детям-сиротам (чьи родители имели статус ликвидаторов) - по 1455 гривен. И все. 

За последние три года чернобыльцы не раз переступали через себя и шли просить о помощи, но все тщетно - власть их не слышит. А ведь многого люди не просят, просто вернуть статьи 49, 50, 54 и 67 «Чернобыльского закона», а также одобрить законопроект №4442 (О внесении изменений в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие "Чернобыльской катастрофы" относительно пенсионного обеспечения).

По сути, требования людей заключаются лишь в исполнении законов о льготах и обеспечении их достойными пенсиями. Но президенту, премьеру и депутатам все равно - они вносят и принимают только те решения, которые дадут возможность набить себе карман и обокрасть украинцев. 

Недавно чернобыльцы не выдержали хамского отношения к себе и с криками "Парубий, к народу", "Банду прочь", "Верховную зраду прочь!", "Пороха на нары!" попытались штурмовать Раду. Но штурм провалился - "доблестная" полиция Авакова проявила себя во всей красе и избила ликвидаторов. Избила тех, кто закрыл в 1986 году Украину и всю Европу своей грудью. 


Но унижения чернобыльцев майданной власти оказалось мало. Все чаще в последнее время появляются факты того, что Украину превращают во "всемирный могильник".

Неоднократно публиковались факты того, что украинские власти расконсервируют военную технику, находившуюся в зоне отчуждения в Чернобыле и пригоняют ее в Донбасс. Еще в январе 2015 года стало известно, что как минимум половина украинской техники в Донбассе имеет советские паспорта с отметками о дислокации в Чернобыльской зоне. Украинские силовики, которые эксплуатируют радиоактивные вертолёты и бронетранспортёры, - потенциальные смертники. Кроме того, радиоактивная техника представляет угрозу для всех, кто находится рядом с ней.

Но и это еще не все. Как недавно заявил нардеп партии "За життя" Вадим Рабинович, совсем скоро в Чернобыльскую зону начнут завозить ядерные отходы из других стран.

"Объем рынка утилизации рискованных отходов в украинском государстве уже доходит до 10 млрд гривен. Сейчас под шумок на Украину начнут завозить ядерные отходы в Чернобыльскую зону и строить там всемирный могильник. Нас просто хотят уничтожить", - отметим нардеп. 

Таким образом, мы видим, что с приходом майданных "патриотов" к власти, чернобыльцев просто выбросили на мусорник, а из самой Украины делают радиоактивную свалку. Здобули, так здобули, ничего не скажешь! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров о ДнепроГЭС - Украину ждет техногенная катастрофа и второй Чернобыль

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating