Нидерланды определились с тем, кому должно принадлежать «скифское золото»

Амстердам, 14 декабря.

В Нидерландах вынесли судебное решение относительно принадлежности «скифского золота», уникальной музейной коллекции старинных ювелирных изделий. Суд Амстердама решил, что экспонаты должны принадлежать Украине.

Напомним, что в начале 2014 года «скифское золото» было на время предоставлено Нидерландам для проведения в стране серии выставок под название "Крым: золото и секреты Черного моря". Коллекция была составлена их экспонатов четырёх музеев Крыма и одного музея Киева. Однако уже в марте 2014 года Крым вышел из состава Украины и вернулся в состав России.

Из-за этого Нидерланды попали в ситуацию неопределённости относительно того, кому возвращать музейные экспонаты. Разбирательства по этому делу длятся уже порядка двух лет. Сегодня суд Амстердама вынес решение, что «скифское золото» должно принадлежать Украине. Тем не менее решение не было окончательным - у представителей Крыма ещё есть возможность в течение трёх месяцев подать апелляцию.

О том, как Украина всё это время пыталась получить «скифское золото», снял довольно интересное и информативное видео популярный блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз примет жёсткие условия Нидерландов по ассоциации с Украиной​

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating