Азаров: Главы ЛДНР должны подумать, садиться ли за стол с убийцами, у которых руки в крови

Киев, 14 декабря.

"Патриоты" кровавого киевского режима заживо сожгли людей в Одессе, палили и палят по школам и детским садам в Донбассе, а "террористами" почему-то называют глав ЛДНР и народ Донбасса.  

Два дня назад в средствах массовой информации сообщили о том, что нардеп от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко провела в Минске тайные переговоры с главами ЛДНР.  Все сразу стали гадать, на самом деле ли состоялась встреча или это очередной вброс СМИ, так как никаких официальных заявлений не поступало. 

Первым официально подтвердил встречу с Савченко лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий, отметив, что на ней также присутствовал глава ДНР Александр Захарченко. Как оказалось, разговор был посвящён обмену пленными между Украиной и Новороссией в формате «всех на всех»

Затем и сама Савченко подтвердила, что встречалась с главами Донецкой и Луганской народных республик

«Людей нужно забирать, войну нужно завершать», — подчеркнула она, добавив, что увидела в  главах ЛНР и ДНР «людей, а не чертей».

Украинские "патриоты" и СМИ стали сразу же трубить "зрада" и хаять Савченко как только можно.

Лидер "Батькивщины", членом которой до недавнего времени являлась Савченко, сразу же поспешила откреститься от бывшей наводчицы. Юлия Тимошенко заявила, что Савченко не согласовывает с ней никакие свои действия, поэтому "Батькивщина" не несет за это никакой ответственности, отметив, что Надя уже объявила о создании своего собственного политического проекта, поэтому она не координирует свою деятельность с партией "Батькивщина".

Депутаты Рады восприняли встречу Савченко с главами Донбасса в штыки и на каждом шагу стали кричать, что Савченко - предатель, которая села за стол с "террористами". 

Так, известный русофоб, бывший командир карательного батальона «Днепр-1», депутат Верховной Рады Юрий Береза заявил, что Савченко оказалась не Жанной д’Арк, а неуправляемой торпедой.

"Батькивщина" вместе с Тимошенко надули этот мыльный пузырь (Надежду Савченко. - Прим. ред.), а мы все сделали, чтобы ее поддуть. Весь украинский народ в нее поверил, сделали такую современную Жанну д'Арк, а на самом деле мы получили неуправляемую торпеду, сознательно или несознательно завербованную Федеральной службой безопасности России", -  заявил он.

А депутат Алексей Гончаренко вообще предложил заменить Надежду Савченко в делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы на другого депутата.

"Я сам вхожу в делегацию украинского парламента в парламентской ассамблее Совета Европы, и если человек занимает позицию, нам непонятную, я считаю, он не должен представлять Украину в такой уважаемой институции. Как по мне, сегодня можно ставить вопрос о замене Надежды на какого-то другого народного депутата", - заявил Гончаренко.

В общем, все, как впрочем и всегда, свалили, как мы видим, на Россию. Да и даже несмотря на то, что в Кремле сообщили, что переговоры Савченко с главами ЛДНР не могут носить какого-то межгосударственного или какого-то официального статуса. А результативность работы Савченко будет зависеть от того, насколько президент и правительство Украины придают значение этим контактам.

Не смог не прокомментировать прошедшие переговоры экс-премьер Украины Николай Азаров. По его словам, сегодня те, кто за счет Савченко заработали свои политические очки, теперь развязали откровенную травлю. 

Главы ЛДНР должны подумать, садиться ли за стол с убийцами, у которых руки в крови

"Вначале из нее «лепили» кумира, героя, и те же самые люди сейчас с такой же энергичностью обливают ее грязью. Вопрос: за что? Да за то, что она сказала неприятную для них правду. Если мы хотим мира, то надо договариваться напрямую с Донбассом. И она попыталась это сделать", - заявил Азаров. 

Экс-премьер также отметил, что это главы ЛДНР должны еще подумать, садиться ли им за один стол с теми, у кого руки по локоть в крови.

"Сразу же представители киевского режима завопили: «Как она посмела разговаривать с "боевиками"?». Резонный вопрос, а киевский режим – это кто? Интеллигенты из Оксфорда или те, кто заживо сжигали людей в Одессе, палили из пушек по школам и детским садам в Донбассе? За Захарченко и Плотницким, по крайнем мере, таких «подвигов» не числится. Так что это им надо сомневаться – садиться ли за один стол с теми, у которых руки по локоть в крови, или нет", - заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко сделала срочное заявление - что думает Леди Ю о поездке Савченко в ЛДНР

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating