Евросоюз отказался восстанавливать Сирию, пока там Россия и Асад

Брюссель, 14 декабря.

Европейский союз отказался восстанавливать разрушенную и обескровленную войной Сирию, пока ей руководит законный президент. В Брюсселе приняли специальный документ, запрещающий оказание помощи сирийскому государству, пока им руководит Башар Асад.

Сообщается, что страны ЕС не будут выделять деньги на восстановление страны, пока Россия и официальное руководство Сирии не согласятся сформировать переходное правительство. Также в документе указывается на необходимость децентрализации страны и легализации оппозиции. По данным источника агентства Reuters, официально документ об отказе восстанавливать Сирию обнародуют в четверг 15 декабря.

«ЕС и Франция не будут платить за россиян. Мы не будем платить за ложный мир», - приводит издание выдержку из документа.

Напомним, что благодаря усилиям правительственных войск и поддержке со стороны РФ, в Сирии удалось освободить от боевиков второй по величине город страны Алеппо. Как ни странно, проигрыш террористов вызвал на Западе лишь возмущение и новые упрёки в сторону России и официальных сирийских властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: Алеппо под контролем правительства, БПЛА с бомбами в Даръа​

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating