Хроника Сирии: Алеппо под контролем правительства, БПЛА с бомбами в Даръа

Дамаск, 13 декабря.

Сирийское правительство восстановило контроль над восточным Алеппо. В провинции Дамаск продолжаются обстрелы со стороны боевиков.

 

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписано пять соглашений о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий в провинции Латакия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пентагон заявил о ликвидации главарей ИГИЛ* - организаторов терактов в Париже

При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1051.

Сообщается, что были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Хроника Сирии: Алеппо под контролем правительства, БПЛА с бомбами в Даръа

Отмечается, что количество вооруженных формирований, представители которых заявили о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 94.

"За сутки зафиксировано 47 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск (20), Алеппо (19), Деръа (3), Латакия (2), Хама (2) и Эль-Кунейтра (1)", - сообщили в Центре по примирению.

Алеппо

Правительство Сирии восстановило контроль над восточным Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

Ранее стало известно, что контртеррористическая операция в сирийском городе Алеппо близится к завершению.

Также источник в правительстве Турции сообщил, что Россия и Турция станут гарантами договорённостей о выходе боевиков из сирийского Алеппо, сообщает РИА Новости со ссылкой на информагентство Reuters.

По словам источника, достигнуто соглашение, которое предусматривает выход боевиков из Алеппо с лёгким оружием. Также сообщается, что желающие покинуть Алеппо мирные жители и боевики будут доставлены на автобусах в Идлиб.

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Бала-Эль-Кадима, Кабун, Хауш-Насри, Хауш-Эль-Фаддалия и спортивная площадка в населенном пункте Джаубар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бессилие боевиков под Дамаском: более 1,5 тысячи бойцов «Армии ислама» сдали оружие

Даръа

В населенных пунктах Карфа и Изра провинции Даръа боевики применили беспилотные летательные аппараты с бомбами. Обстрелу из реактивных систем залпового огня подвергся город Тель-Гураба.

* «Исламское государство»  (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ), «Джебхат Фатх аш-Шам» — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating