Битва за "ПриватБанк": Порошенко хочет отжать у Коломойского его детище

Киев, 13 декабря.

Есть большая вероятность, что "ПриватБанк" национализируют в ближайшее время. Такого мнения придерживается президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

В то же время аналитик не может назвать конкретные сроки национализации финучреждения. Эксперт подчеркивает, что главная задача главы Национального Банка Украины Валерии Гонтаревой - убить "ПриватБанк". В ход также пошла информация, что в ближайшее время один из крупнейших банков страны сменит владельца.

"Эта задача Гонтаревой, которую она успешно выполняет. Поэтому раздувается паника вокруг этого банка, провластные силы заказывают черный пиар на это финучреждение и пытаются расшатать банк", - заявил Охрименко порталу "Знай".

Эксперт подчеркивает, что "ПриватБанком" уж очень желает завладеть президент Петр Порошенко, именно поэтому у НБУ очень много претензий к группе "Приват". В свою очередь олигарх Игорь Коломойский, который является владельцем данного банка, оказывает всевозможное сопротивление национализации своего детища. Все вышеуказанные факторы создают нестабильную ситуацию вокруг банка.

Охрименко считает, что после национализации финучреждения его название не изменится. Обычно новые владельцы оставляют старый бренд, чтобы не отпугивать старых клиентов.

"А вот менеджмент точно изменится. И это плохо повлияет на качество обслуживания банка. Сейчас там все четко отлажено. Как только он перейдет под контроль государства, станет менее успешным и гибким", - говорит Александр Охрименко.

Ранее сообщалось, что Нацбанк Украины в ближайшее время завершит верификацию второго этапа программы докапитализации "ПриватБанка", после чего будут определены дальнейшие шаги по отношению к банку Коломойского.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating