Госпогранслужба: Российский блогер попросил убежища на Украине

Черниговская область, 13 декабря.

Российский блогер попросил предоставить ему статус беженца на Украине. Об этом информирует пресс-центр Госпогранслужбы в Черниговской области.

Как сообщается, сегодня, 13 декабря, в пункте пропуска «Новые Яриловичи» пограничники задержали россиянина, который пытался пересечь российско-украинскую границу без загранпаспорта гражданина России, что делало невозможным его пропуск через государственную границу Украины.

"46-летний мужчина обратился к пограничному наряду с заявлением о желании получить статус беженца в Украине. В ходе беседы он заявил, что является блогером", - говорится в сообщении.

По словам мужчины, на территории Российской Федерации за свою активную гражданскую деятельность и религиозные предпочтения он якобы подвергался преследованию. В то же время Госпогранслужба не называет имя столь "популярного активиста".

После оформления соответствующих документов, для принятия правового решения, россиянин был направлен в Управление Государственной миграционной службы Украины в Черниговской области.

А тем временем из Вооруженных сил Украины продолжают бежать силовики. Так, из Черниговской воинской части дезертировали двое военнослужащих.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating