Нужно стоять насмерть, держитесь ребята: ветераны ВОВ обратились к защитникам Донбасса

Донбасс, 13 декабря.

ВСУ воюют в Донбассе со школами, больницами и домами мирных граждан: в Сети появились новые доказательства преступлений украинских военных. 

Ситуация в Донбассе накаляется с каждым днем - сегодня только по территории Донецкой народной республики украинские силовики ударили почти 860 раз. Под огнем ВСУ оказались Горловка и прилегающие к ней поселки Железная и Широкие Балки, Ясиноватая и село Спартак в окрестностях аэропорта столицы, села Коминтерново, Октябрь, Ленинское, Саханка на юге ДНР, Докучаевск и Петровский район столицы. Повреждения получили два дома в Ясиноватой.

«За прошедшие сутки украинские боевики 859 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 120 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 174 мины калибрами 120 и 82 мм, а также 379 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, при обстрелах применялись БМП и стрелковое оружие», - сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

В Сети все чаще появляются видеозаписи из городов и сел Донбасса, на которых жители Донбасса дают четко понять, что в них стреляет именно украинская армия. 

Так, накануне жители прифронтового поселка Спартак рассказали, кто и откуда каждый день ведет обстрел их населенного пункта, в котором никогда не было позиций защитников Донбасса и армии ДНР. 

А сегодня об ужасах войны, которому людей ежедневно подвергают украинские каратели, поведали жители из населенного пункта Саханка Донецкой народной республики.

Люди рассказали о массированном обстреле, который был осуществлен ВСУ 11 декабря.

«Обстрел начался в семь часов утра 11 декабря. Попадания в школу произошли в период с девяти до десяти часов. К счастью, в школе никого не было. Были только местные жители, которые приходят в школу и прячутся в бомбоубежище во время обстрелов, поскольку живут по соседству. Позиций военных тут нет и никогда не было. Школа находится на возвышении, наверное именно поэтому, это для ВСУ хороший объект для прицела. Вот сюда и бьют», — рассказала директор саханской общеобразовательной школы. 

"Начали бить с самого утра. Мы прятались под кроватью, вот она нас и спасла, второй раз", - рассказала местная жительница, показывая разрушения своего дома. 

Люди Донбасса в отчаянии, но сдаваться не собираются, и не допустят, чтобы у них отобрали их землю, их Родину. Они готовы за нее стоять до конца, даже старики. Ведь они, как никто знают, что такое такое фашизм. И прекрасно понимают, что сегодня пытаются уничтожить Донбасс отпрыски националистов из ОУН-УПА, тех, кто стрелял в спины нашим дедам и прадедам во времена Великой отечественной войны и устраивал вместе с немецкими захватчиками массовые репрессии гражданского населения.

Сегодня в Сети появился еще один видеоролик, на котором Ветераны Великой Отечественной войны, обратились к защитникам Донбасса с пожеланием "держаться", как когда-то держались они. 

«Как говорится, нужно стоять насмерть, защищать обиженный, униженный народ. К ребятам есть просьба: держитесь, защищайте свой народ, свою Родину, чтобы на Донбассе никто не смел безобразничать», - сказали ветераны.

Да, наши деды и прадеды, когда освободили мир от фашизма и подняли в Берлине над Рейхстагом победное знамя, даже представить себе не могли, что через 70 с лишним лет фашизм вернется, причем не куда-нибудь в Европу, а на Украину. И эти фашисты будут убивать ни в чем не повинных детей, а все мировое сообщество, в том числе и Европа, которая не понаслышке знает, что такое фашизм, будет не просто молчать, а способствовать этим убийствам.

Но несмотря ни на что, ополченцы уверены, что победят, и каждый день встречают со словами  - "Наши деды и прадеды смогли защитить Донбасс от фашистов, и мы сможем!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные преступления Украины: кровавое воскресенье в Горловке Донбасс не простит

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating