ДНР обвинила Украину в манипуляции списками пленных

Донецк, 13 декабря. 

Украинская сторона постоянно манипулирует списками незаконно удерживаемых сторонников народных республик Донбасса, чтобы не обменивать их на военнослужащих ВСУ.   

Об этом сегодня сообщила уполномоченный по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова.

«Украинская сторона неоднократно манипулирует со списками удерживаемых лиц, отказываясь подтверждать заявленных нами людей для обмена», - заявила она.

Далее Морозова добавила, что по данному факту она написала официальное письмо уполномоченным постпредам киевских властей в гуманитарной подгруппе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, а также представителям международной общественности.

Донецкая сторона выражает надежду, что представители ООН и Международного Комитета Красного Креста незамедлительно отреагируют на обращение Морозовой и примут все необходимые меры.

Также уполномоченный по правам человека в ДНР в очередной раз заявила, что проблему освобождения всех пленных поможет решить только принятие Верховной Радой Украины закона об амнистии, как это прописано в Комплексе мер по мирному урегулированию ситуации в народных республиках Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: 800 обстрелов за сутки, ВСУ перебрасывают технику для удара

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating