Евросоюз примет жёсткие условия Нидерландов по ассоциации с Украиной

Брюссель,13 декабря.

Европейский союз готов капитулировать перед Нидерландами и выполнить все требования страны, касающиеся договора об ассоциации Украины и ЕС. По словам европейских чиновников – это единственный способ спасти документ от полного провала.

Напомним, что Нидерлады потребовали внести в договор об ассоциации Украины и ЕС ряд дополнительных пунктов. В частности, голландские политики настаивают, чтобы в документе было специально прописано, что ассоциация с ЕС не даёт Украине прав на финансовую и военную помощь Европы, не даёт украинцам прав работать на территории ЕС без специальных разрешительных бумаг, а главное – не является одним из шагов по вступлению украинского государства в Евросоюз.

Столь жёсткая позиция стала результатом референдума, который прошёл в Нидерландах этой весной. Большинство граждан страны выступили против ассоциации с Украиной. Без согласия Нидерландов, ЕС не может завершить ратификацию документа, поэтому был найден компромисс в виде дополнительных условий к ассоциации. И, похоже, у еврочиновников нет иного выхода, кроме как принять данные условия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ЕС существует инструкция о том, как говорить о России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating