СМИ: Страны НАТО снабжают боевиков ДАИШ неуправляемыми ракетами

Хама, 12 декабря.

В Сирии задержан автомобиль, который был напичкан неуправляемыми авиационными ракетами НАТО. Водитель автомобиля арестован и допрашивается.

Как сообщает российское Федеральное агентство новостей, в редакцию поступила видеозапись, на которой запечатлен осмотр 22 неуправляемых ракет французского производства.

Издание отмечает, что спецслужбы Сирии установили, что 68-мм авиационные реактивные ракеты широко используются в странах НАТО в качестве вооружения самолетов, вертолетов и даже танков.

В то же время отмечается, что у боевиков террористической организации "Исламское государство"* авиация отсутствует, но террористы используют подобные ракеты в качестве реактивной артиллерии, обстреливая жилые кварталы сирийских городов.

Подобные ракеты оснащены осколочно-фугасной боевой частью общего назначения, дающей при взрыве сотни осколков. При этом полностью исключено точное наведение такой ракеты на цель, поскольку направляющие делаются боевиками из подручных материалов.

В результате разброс по цели оказывается огромным, зачастую, в несколько километров, поэтому использовать такое вооружение можно только для запугивания мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: разминирование в Алеппо, обстрелы Джаубара и Хауш-Эш-Шалака

** «Исламское государство»  (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ), «Джебхат Фатх аш-Шам» — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating