Вкладчики в луже, Гонтарева пляшет на костях: почему Global Ratings одобрило закрытие 80 банков

Вкладчики в луже, Гонтарева пляшет на костях: почему Global Ratings одобрило закрытие 80 банков

Киев, 12 декабря.

Кредитов не будет и экономики Украины не будет. Зато будет шикарная Руина, которая раньше называлась "банковская система Украины до реформ главы НБУ Валерии Гонтаревой". Такой прогноз будущего Незалежной дал директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко. 

Сегодня стало известно, что международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings одобряет действия Национального банка Украины по выводу с рынка проблемных коммерческих банков. Об этом сказано в исследовательском заявлении агенства по Украине.Вкладчики в луже, Гонтарева пляшет на костях: почему Global Ratings одобрило закрытие 80 банков

"Мы позитивно оцениваем отзыв лицензий у 80 банков в связи с недостаточной прозрачностью структуры собственности", - говорится в обзоре S&P Global Ratings.

По словам украинского экономического эксперта, такой вывод эксперты международного агенства сделали потому, что у них не было сбережений в украинских банках. Ведь если бы были, как у простых украинцев, они заговорили бы совершенно иначе. 

Вкладчики в луже, Гонтарева пляшет на костях: почему Global Ratings одобрило закрытие 80 банков

"В этом нет ничего удивительного, что работники далекого международного рейтингового агентства одобряют действия НБУ. Они лично деньги в банках на депозитах не потеряли. Поэтому такие глупые у них выводы. Что бы они сказали, если бы они свои личные деньги потеряли в банках, которые закрыл НБУ по надуманных причинам", - заявил Охрименко. 

Кроме того, по словам директора Украинского аналитического центра, все действия главы НБУ Валерии Гонтаревой направлены на полный развал экономики и банковской системы на Украине. 

Как отмечает эксперт, наличие практически всех проблем, которые мешают возродить экономику Украины, в том числе и ее кредитование, - прямая вина НБУ. Одно из последних «достижений» Гонтаревой  - это Положение об определении банками размера кредитного риска по активным банковским операциям (положение вступит в силу с 1 февраля 2017 года).

Вкладчики в луже, Гонтарева пляшет на костях: почему Global Ratings одобрило закрытие 80 банков

И с этого момента, по словам эксперта, проблемными будут признаны фактически все реструктуризированные кредиты. А это значит, что под них банкам придется увеличивать резерв, то есть замораживать дополнительный объем средств. Помимо этого будут ужесточены требования к залогам, что сузит и без того небольшой круг потенциальных заемщиков.

"В реальной жизни это будет означать, что кредитование на Украине в 2017 году работать не будет. НБУ фактически своими нормативными документами заблокировал кредитование в нашей стране. Кредитов не будет и экономики Украины не будет. Зато будет шикарная Руина, которая раньше называлась  "банковская система Украины до реформ Гонтаревой", - отмечает эксперт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперты бьют тревогу: все рухнуло — только за год украинцы обнищали в 2,5 раза

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...