Брутер: Действия Онищенко рассчитаны на следующую администрацию США

Киев, 11 декабря.

Во властных кругах продолжается кутерьма, связанная с разоблачительными материалами Александра Онищенко.  Видимо, в ответ на компромат на Порошенко, переданный нардепом в США заинтересованным лицам, в Национальном антикоррупционном Бюро сообщили, что у депутата от «Оппозиционного блока» есть паспорт гражданина Греции.

Паспорт паспортом, на Украине свои законы, в Греции – свои, а Онищенко там и вообще – в Лондоне, но чем может закончиться история с компроматом? Как известно, Верховная Рада приняла решение снять депутатскую неприкосновенность с Онищенко, а сам депутат, сделавший ряд громких скандальных заявлений, готов отстаивать свою правоту в заграничном суде. Много было шума вокруг записей, сделанных на диктофон в часах, но Порошенко все нипочем, и конца и края не видно всем этим пересудам. Как известно, Онищенко заявил, что президент Порошенко систематически подкупал парламентариев, чтобы они проголосовали за нужные ему решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В НАБУ завели дело на основании компромата Онищенко против Порошенко

Онищенко передал компромат на Порошенко в США, он результата пока не видно.

Как отмечает политолог Владимир Брутер, в последние годы украинская политика характеризуется тем, что все строят в отношении друг друга интриги.

«Администрация Януковича активно интриговала против него, сейчас же просто все идет вразнос. И никаких правил на нынешней Украине, в общем, не существует. И понятно, что Онищенко, которого украинская политическая элита выдавила из страны, теперь ей, собственно говоря, просто мстит», - прокомментировал ситуацию НА «Харьков» Брутер.

Как отмечает политолог, "действия Онищенко достаточно актуальные во времени". По словам эксперта, нардеп видит некие перспективы для реализации своей информации в дальнейшем.

«Они (действия Онищенко – ред.) рассчитаны на следующую американскую администрацию, которой вполне возможно необходимо будет определенное средство воздействия на нынешнее украинское руководство. И если ей нужно будет такое средство воздействия, то Онищенко его передал. Все это на усмотрение не Киева, но Вашингтона», - сообщил Владимир Брутер.

Судьба Порошенко в руках американских политиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из-за компромата Онищенко президент Порошенко может стать невыездным

«Если в Вашингтоне решат, что от Порошенко пора избавляться, то Онищенко им в самый раз, в самую помощь. Если же они этого не решат, то опять-таки результат будет как обычно», - подытожил политолог.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating