Медведчук о позиции ЕС: О полноправном вступлении даже не заикайтесь

Киев, 11 декабря.

Почему Нидерланды не ратифицируют соглашение об ассоциации с ЕС, объяснил политик Виктор Медведчук. Дело в том, что ассоциацией Украины с ЕС все может и закончиться.

Как написал на своей странице в Facebook политик Виктор Медведчук, тема ассоциации связана с решением о вступлении Украины в ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На птичьих правах: Евросоюз слил украинскую курятину

«Предложением Киева взять на себя квоту по расселению сирийских беженцев Нидерланды не заинтересовались и грозятся не ратифицировать Соглашение об ассоциации, пока не получат гарантий… невступления Украины в Евросоюз», - написал политик на своей странице в соцсети Facebook.

Как отмечает политик, властям страны нужна уверенность, что украинцы не будут претендовать на доступ к европейскому трудовому рынку, на финансовую и военную помощь.

Запись Виктора Медведчука в соцсети

Запись Виктора Медведчука в соцсети

«Словом, на все те блага и преференции, которые так щедро обещали «майданные лидеры» во времена «Евромайдана». Впрочем, такой исход «евроинтеграционной эпопеи» более чем закономерен: коррумпированная нищая страна, в которой власть попустительствует радикалам и экстремистам, пугает «дружную европейскую семью». А потому Киеву четко дали понять: ассоциированное членство в ЕС ― пожалуйста, а о полноправном вступлении в объединение даже не заикайтесь. Ни в обозримом, ни в необозримом будущем», - написал политик.

Как написал один из пользователей в своем комментарии к записи Медведчука, это очень удобная позиция для ЕС - выбрать Нидерланды в качестве страны-противника Украины

«Главное, продолжать создавать у нас впечатление того, что весь ЕС, за исключением только лишь одной страны, жаждет видеть Украину у себя. Сами же при этом продолжают пользоваться нашим 40-миллионным рынком», - написал пользователь.

Комментарий к записи Медведчука в соцсети

Комментарий к записи Медведчука в соцсети

Между тем Украина уже начинает получать первые «позитивные» результаты от сотрудничества с ЕС. В частности, европейские дельцы готовы скупать на корню украинскую древесину и при этом отказываются приобретать украинскую курятину. Так, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС не даст Украине валютный транш в 600 миллионов евро, если страна не снимет запрет на вывоз за границу «кругляка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Москаль умоляет Раду не менять леса Закарпатья на кредит Евросоюза

В то же время Евросоюз запретил ввоз украинской курятины. Запрет объясняют эпидемией птичьего гриппа. Однако есть мнение, что таким образом европейские бизнесмены избавляются от конкурентов.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating