Хроника Донбасса: артобстрел села Калиново, прибытие наемников из Канады

Хроника Донбасса: артобстрел села Калиново, прибытие наемников из Канады

Донбасс, 11 декабря.

Украинские силовики обстреляли село Калиново в ЛНР из 152-мм артиллерийских орудий. Разведка ДНР сообщает о появлении в зоне конфликта наемников из Канады, Венгрии и Словакии.

Украинские военные за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. По данным Минобороны республики, обстрелу подвергся район села Желтое. Огонь велся со стороны села Лобачево из минометов калибра 120 мм и 82 мм, БМП и автоматических станковых гранатометов. Также применялось стрелковое оружие.

Кроме того, был обстрелян район села Калиново. ВСУ вели огонь со стороны поселка городского типа Мироновский. ВСУ обстреливали территорию ЛНР из 152-мм артиллерийских орудий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сумасшествие ВСУ: за сутки Донбасс обстреляли более 1200 раз

По данным местной администрации, ВСУ утром 11 декабря открыли огонь по селам Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. Было выпущены свыше 50 снарядов и мин. Отмечается, что обстрел жилых районов южной части ДНР продолжается. По данным силовых структур ДНР, в результате обстрелов со стороны ВСУ три частных дома были повреждены и один сгорел. Речь идет о строениях в селе Спартак и поселке Трудовские. Данных о пострадавших нет.

Как сообщает на странице в соцсети ополченец с позывным "Крик", неспокойная обстановка сохраняется в районе Горловки.

Перед ВСУ, обстреливающими Донбасс, выступает Петр Порошенко.

"Горловский участок фронта по-прежнему активен. Украинская сторона провоцирует позиционные бои на северных и западных рубежах города. Применяются минометы, БМП, АГС и стрелковое оружие. На западной окраине Донецка под огнем артиллерии ВСУ вновь оказались поселки Трудовские и Александровка», - сообщается на странице ополчения «ВКонтакте».

Как сообщает «Крик», в дневные часы был обстрелян район Донецкой фильтровальной станции. Активные позиционные бои проходили в районе авдеевской промзоны и поселка Верхнеторецкое. Украинские силовики применяли тяжелую 152-мм артиллерию, 122-мм орудия, 82-мм и 120-мм минометы, стрелковое оружие.

Отмечается, что южнее Донецка под обстрелом ВСУ оказались окраины Докучаевска. О пострадавших и разрушениях данных нет.

Кроме того, по данным ополченца с позывным «Крик», украинская артиллерия открыла огонь и по населенным пунктам в Тельмановском районе народной республики.

ВСУ

ВСУ усиливают свои позиции личным составом и техникой.

«В результате обстрела семь сел района - Таврическое, Свободное, Николаевка, Григорьевка, Запорожец, Луково и Дерстово - остались без электроснабжения», - сообщает ополченец.

Также отмечается, что в Новоазовском районе ДНР были обстреляны поселки Саханка, Ленинское и Коминтерново. Из-за обрыва коммуникаций несколько населенных пунктов также оказались обесточенными.

Сообщает ополченец «Крик» и о том, что была зафиксирована высокая активность иностранных наемников и инструкторов, прибывших на позиции ВСУ.

«Разведкой ДНР выявлено присутствие в зоне конфликта военных специалистов из Словакии, Польши, Венгрии и Канады», - передает ополченец.

Как сообщает военкор Марина Харькова, стрельба со стороны ВСУ началась ранним утром. Информация от военкора размещена на странице ополчения "ВКонтакте".

«С позиций ВСУ огонь из стрелкового оружия велся к западу от села Александровка. А в направлении поселка Трудовские стрельба из орудий и минометов доносилась целую ночь», - передает военкор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тарута рассказал, почему не предотвратил войну в Донбассе

Между тем в столице ДНР открылась фотовыставка «Хроники гражданской войны». Фотографии одного из военных корреспондентов модно увидеть в Республиканском многопрофильном лицее-интернате.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен