Делегация "Газпрома" покинула переговоры в Брюсселе

Делегация "Газпрома" покинула переговоры в Брюсселе

Киев, 30 октября.

Делегация "Газпрома" покинула трехсторонние переговоры по газу РФ-Украина-ЕС в Брюсселе, представители компании приняли решение вернуться в Москву.

Российская сторона не видит смысла в продолжении консультаций, поскольку Украина не урегулировала ряд важнейших вопросов, связанных с финансированием. Об этом заявил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

"Будет о чем поговорить, вернемся. Европейской комиссии по Украине нужно урегулировать еще ряд вопросов, связанных с финансированием. Без этого нам продолжать дальше переговоры в трехстороннем формате бессмысленно", - заявил Сергей Куприянов.

На вопрос, планирует ли "Газпром" в ближайшие часы продолжать переговоры, Сергей Куприянов ответил отказом.

"Нет, мы ждем информации о том, что есть сдвиги относительно двустороннего протокола Украина-ЕС и после этого вылетаем", - отметил представитель "Газпрома".

Таким образом от российской стороны в Брюсселе остался только министр энергетики РФ Александр Новак. Он будет оценивать ту редакцию третьего документа, которую выработают Украина и ЕК.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что на трехсторонних газовых переговорах в Брюсселе договорились обо всем, кроме графика выплат украинской задолженности за поставки газа. Украинская сторона не согласилась пока дать письменных гарантий оплаты российского топлива. Переговоры продолжатся сегодня, 30 октября.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...