Маккейну не нравится новый госсекретарь США из-за контактов с Путиным

Вашингтон, 11 декабря.

Глава компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон не пользуется популярностью у американского сенатора и известного русофоба Джона Маккейна. Об этом он заявил в интервью изданию Politico, комментируя решение президента Дональда Трампа о новых назначениях на государственные посты.

Маккейна беспокоит деловая активность Тиллерсона, проявленная в контактах с Россией, из-за чего сенатор делает предположение, что, возможно, Тиллерсон имеет какие-то связи с президентом Владимиром Путиным.

"Я не знаю, какие у Тиллерсона были отношения с Владимиром Путиным, но я вам скажу, что это повод насторожиться для меня", – озабочен Маккейн.

Напомним, один из важных политических постов в  правительстве Трампа – должность государственного секретаря – президент предложил главе нефтяной компании ExxonMobil Тиллерсону. При этом Трамп руководствовался размахом бизнеса претендента, который, в том числе, работал с Россией и, по мнению Трампа, является кем-то большим, чем успешный бизнесмен.

"Он намного больше, чем управляющий предприятием. Он игрок мирового уровня. Для меня большим преимуществом является то, что он знает многих игроков, и знает их хорошо. Он заключает масштабные сделки в России", – объяснил Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трампу пригрозили «стеной противостояния» из-за сближения с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating