Трампу пригрозили "стеной противостояния" из-за сближения с Россией

Вашингтон, 11 декабря.

Избранного президента США Дональда Трампа ожидает "стена противодействия", если он попытается заключить соглашение с российским лидером Владимиром Путиным.

Как заявил сенатор от Демократической партии США, член комитета по иностранным делам Крис Кунс, республиканцы, демократы и другие законодатели обеспокоены тем, что Трамп может начать совместную американо-российскую кампанию против боевиков террористической организации "Исламское государство".

"Я думаю, что идея о том, что Дональд Трамп может пойти на некоторые соглашения с Путиным по вопросам Украины и территориальной целостности Украины, (или) стран Балтии и их статуса, столкнется со стеной противодействия в Конгрессе", - заверил сенатор в интервью изданию Foreign Policy.

Также, по данным издания, некоторые республиканцы в Конгрессе уже предупредили, что будут бороться с любыми попытками пойти на уступки России или облегчить антироссийские санкции.

Как сообщалось ранее, Трамп собирается назначить на должность госсекретаря администрации президента США директора нефтяной корпорации Exxon Mobil Рекса Тиллерсона, который в 2014 году выступал против введения антироссийских санкций.

* «Исламское государство», ДАИШ, ИГИЛ, ИГ, «Джебхат Фатх аш-Шам» — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating