Для отвода глаз Аваков инициировал спецоперацию СБУ и ГПУ в Затоке

Для отвода глаз Аваков инициировал спецоперацию СБУ и ГПУ в Затоке

Одесская область, 11 декабря.

В Одесской области Нацполиция, Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины проводят масштабную операцию, обыски и задержания.

Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, обыски проводятся в связи с защитой прав эстонских инвесторов от организованной преступной группы, которая требовала процент от привлеченных инвестиций за право ведения бизнеса в Одесской области.

Аваков отметил, что первые задержания по факту покушения на убийство представителя инвестора были проведены в мае 2016 года. Тогда были задержаны шесть человек: глава поселкового совета, два киллера, два подельника и посредник.

"Оперативники и следователи продолжали работу по разоблачению не только отдельных щупалец, но и всей преступной структуры и его руководителей. В Одесской области НП совместно с управлением по расследованию особо важных дел ГПУ и управлением "К" СБУ проводят масштабную операцию: обыски и задержания по всем элементам банды", - написал глава МВД на своей странице в Facebook.

Также он добавил, что в состав ОПГ кроме чиновников местных органов власти "входят и местные судьи и СБУшники, полицейские, прокуроры".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перестрелка в Княжичах: Аваков крышует отморозков из Нацполиции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...