Иностранные инвесторы не боятся санкций за ведение бизнеса в Крыму

Иностранные инвесторы не боятся санкций за ведение бизнеса в Крыму

Крым, 30 октября.

Многие инвесторы боятся заходить в Крым, опасаясь санкций Запада, считает зампредседатель Совмина Крыма Георгий Мурадов.

Чиновник считает, что в Крыму сейчас «благополучная почва» для инвестирования в средний и малый бизнес.

«Сегодня складывается вокруг Крыма ситуация необычная: многие структуры бизнеса, структуры, которые работают активно и за рубежом и в других регионах, в том числе и крупнейшие банки и корпорации, как-то с боязнью относятся к Крыму, все раздумывают, а не скажется ли это на их благополучии, а вдруг кто-то будет какие-то санкционные режимы вводить», - говорит Мурадов.

При этом чиновник подчеркивает, что большой интерес к Крыму проявляют иностранные инвесторы, которые не боятся возможных санкций от США или стран ЕС.

«К нам приезжают активно китайские партнеры, индийские, турецкие, израильские. Даже, мы теперь говорим, братская Каталония, которая борется на свою самостоятельность, тоже проявляет готовность заключить соглашение на уровне каталонского правительства», - сказал зампредседателя Совмина Крыма.

ЕСОтметим, с момента вхождения Крыма с состав России, США и страны ЕС ввели против РФ, некоторых российских предприятий и политиков десятки санкций. В свою очередь Российская Федерация ввела ответные меры, которые, по мнению члена президиума РАН Евгения Примакова, направлены на создание обстановки, «не благоприятствующей эскалации санкций, вводимых Западом».

При этом против введения санкций в отношении России ранее высказались Турция, Кипр,  КНР, Никарагуа.

На последнем заседании Комитет постоянных представителей ЕС обсуждать вопрос пересмотра или отмены санкций против России не стал.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...