Сумасшествие ВСУ: за сутки Донбасс обстреляли более 1200 раз

Донецк, 10 декабря. 

Украинская армия продолжает обстреливать народные республики Донбасса из ствольной и реактивной артиллерии. Только за прошедшие сутки украинские силовик нанесли 1275 ударов по территории ДНР.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, обстановка на линии соприкосновения сторон в Донбассе остается достаточно напряженной, так как за прошлые сутки военнослужащие Вооруженных сил Украины 1275 раз нарушили режим прекращения огня.

Басурин уточнил, что с позиций украинской армии было выпущено 35 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, 301 мина калибрами 120 и 82 мм, а также 520 боеприпасов различных типов гранатометов. Силовики также применяли стрелковое оружие, вооружение боевой машины пехоты (БМП), на которой установлена гладкоствольная пушка.

Под огонь киевских силовиков попали поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка, Еленовка города Донецка, Зайцево города Горловки, села Саханка, Ленинское, Коминтерново (все три в Новоазовском районе), Спартак Ясиноватского района, окрестности Ясиноватой и Докучаевск.

Далее представитель оборонного ведомства отметил, что под Донецком и Докучаевском была замечена переброска нового вооружения ВСУ. Так, в районе Новотроицкого (около Докучаевска) обнаружены четыре гаубицы «Акация», в Авдеевке и Марьинке (агломерация Донецка) — совокупно девять минометов калибрами 82 и 120 мм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяные силовики в ходе празднования Дня ВСУ сожгли дома в Красногоровке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating