Новак: Разногласий по цене на газ с Киевом у нас нет

Москва, 10 декабря.

Глава энергетического ведомства Российской Федерации Александр Новак заявил, что Россия готова поставлять Украине газ, чтобы обеспечить объем топлива, необходимый соседнему государству для комфортного прохождения зимы.

По словам Александра Новака, Россия готова поставлять газ Украине в рамках действующего контракта, который действителен до 2020 года.

"Российская сторона и "Газпром" проявили готовность поставок российского газа Украине в рамках действующего контракта, который действует до 2020 года", - отметил Новак.

Украина рассчитывает купить у "Газпрома" от полутора до четырех миллиардов кубических метров газа.

"По итогам можно сказать, что украинская сторона выразила готовность купить от 1,5 до 4 млрд кубометров газа в зимний период для того, чтобы обеспечить надежное снабжение украинских потребителей и транзит европейским потребителям", - утверждает Новак.

По его словам, о цене с Киевом договориться удалось. По его словам, стоимость топлива, сформированная в этом квартале по условиям контракта, совершенно конкурентоспособна.

Напомним, ранее в государственной компании «Нафтогаз Украины» назвали условия, на которых согласятся покупать газ у России. Украина будет покупать у российской компании «Газпром» голубое топливо только тогда, когда будут подписаны дополнительные соглашения, а также будет назначена выгодная для украинского государства цена.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating