За прошедший год на Украине разорились 19 банков, за два - более 80

За прошедший год на Украине разорились 19 банков, за два - более 80

Киев, 9 декабря.

К концу 2016 года число банков на Украине сократилось до 98. Только за ноябрь обанкротились еще два финансовых учреждения.

На 1 января 2016 года в стране работали 117 государственных и частных банков, из них 40 финансовых учреждений - с иностранным капиталом. Их общие активы составляли на тот момент 1,254 триллиона гривен.

За год плодотворной работы госпожи Гонтаревой и возглавляемого ею НБУ, 19 банков как корова языком слизала. Два из них разорились в минувшем ноябре. Таковы ужасы украинской статистики.

Сегодня на финансовой рынке Незалежной остались работать 98 банков.

Политика Валерии Гонтаревой уже не раз подвергалась критике экспертов. В частности, глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко, говоря о спасении банковской системы страны и ее национальной валюты, неоднократно заявлял о необходимости, в первую очередь, отправить в отставку главу НБУ.

"Украинская гривна может укрепиться в цене, если глава Национального банка страны Валерия Гонтарева уйдёт в отставку со своего поста. Не исключено, что курс национальной валюты может составить 25 гривен за доллар США",  - утверждал экономист, комментируя ситуацию для НА "Харьков".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Что Европе нужно от Украины и как «лажают» министры Кабмина

Напомним, за последние два с половиной года Нацбанк признал неплатежеспособными или полностью ликвидировал более 80 банков, сократив их общее количество почти в два раза.


1354

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...