Лучше петлю на шею, чем вернуться обратно: Донбасс и Украина - разные миры

Киев, 9 декабря.

"Мы не будем их рабами, лучше петлю на шею надеть", - жители ЛДНР и мысли допускать не хотят о возвращении в состав украинского государства, для них Донбасс и Украина - это не то, что разные страны, это разные миры. 

На сегодняшний день ситуация в Донбассе резко обострилась. Каждый день в Донецке и Луганске кто-то погибает, а все продолжают твердить - «Минск-2». А нужен ли этот «Минск-2» самим жителям и верят ли они в то, что он что-то изменит? Нет.

В Минские соглашения никто в Донбассе не верил и не верит. Каждый день массированные обстрелы со стороны ВСУ, ночные "бахи", подвалы и бомбоубежища — вот настоящая реальность жителей республики. И они, жители ЛДНР, в отличие от глухой и слепой мировой общественности, прекрасно знают, кто стреляет в них каждый день.

Обстрел 21 больницы города Донецка

Обстрел 21-й больницы города Донецка

И еще знают, что никогда больше не вернутся в ту Украину, которая за два с половиной года из родной и любимой страны превратилась для них, донбассовцев, в лютого врага.

Жители республик даже мысли не допускают о возможном возврате в состав Украины. Они прекрасно знают, как к ним относятся не только киевская власть и ВСУ, но и сами украинцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавый ультиматум Донбасса - Украина или Россия?

"Возврата быть не может. Дороги назад нет. Мы никогда больше не будем с украинцами братьями. Они нас убивали, какие они братья? Это наши враги", - услышите вы практически от каждого дончанина или луганчанина, задав вопрос о возвращении в состав Украины.

 ДНР, Макеевка, обстрел, ВСУ, Донбасс

Обстрел города Макеевки

Сегодня в Сети появился сюжет о молодой маме Марте и её четверых детях, младшему из которых не исполнилось и года. Семья живет в Петровском районе Донецка. Каждый день над их головами летят снаряды и свистят снайперские пули. Из-за обстрелов Марта боится водить детей в детский сад. Когда район обстреливают из тяжёлых орудий, семья спускается в погреб, когда стреляют из "лёгких" - Марта с детьми прячется под столом и кроватью.

На вопрос о возвращении ДНР в состав Украины Марта отвечает, что "уж лучше петлю на шею надеть, чем вернуться туда".

"Для чего они бомбят детей, женщин и стариков? Жить с ними в одном государстве? Конечно, нет. Они наших детей уничтожают, а мы будем на них работать? Рабами мыть им ноги? Лучше уж петлю на шею", - высказалсь дончанка.

572aed81c46188e9748b45d1 Донбасс два с половиной года назад восстал против «героя» Бандеры и националистов с их лозунгами «Слава Украине» и прославлениями ОУН и УПА

Донбасс и Украина - это не то, что разные страны, это разные миры. В Незалежной сегодня кричат «Слава Украине» и вытирают ноги о георгиевскую ленту, а в Новороссии отстаивают свою настоящую историю. Украина тонет в национализме, фашизме и ненависти ко всему русскому, а Новороссия, несмотря ни на что, продолжает отстаивать, хоть и в одиночку, свой русский мир без «героя» Бандеры и прославления ОУН и УПА.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко запомнит, Донбасс не простит! Жителей ЛДНР унизили и оскорбили в Раде

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating