Налог на русофобию: сколько Литве будет стоить размещение войск НАТО

Вильнюс, 9 декабря.

Размещение батальона солдат военного блока НАТО на своей территории обойдётся Литве почти в шесть миллионов евро. Именно столько будет стоить создание необходимой инфраструктуры для достойного принятия военных Североатлантического альянса.

«Постоянное пребывание военной единицы НАТО в Литве является очень важным отпугивающим средством», - заявил командующий Литовской армией генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас.

По его информации, работы по подготовке всей необходимой инфраструктуры для принятия батальонов НАТО на литовских военных базах в Рукле и Линкайчяй должны будут завершиться к весне 2017 года. Сумма сопутствующих расходов на содержание военных альянса не уточняется.

Отметим, что никакой насущной необходимости в размещении войск НАТО в Литве нет, поэтому потраченные на это деньги можно назвать своеобразным «налогом на русофобию», который страна платит Западу. А ведь эти деньги могли пойти на развитие экономики Литвы или на финансирование какой-нибудь социальной программы. Однако ненависть к РФ настолько ослепила литовских политиков, что они готовы даже тратить деньги налогоплательщиков, лишь бы сделать что-нибудь назло русским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия резко осудила попытки НАТО затянуть Черногорию в свои ряды

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating