"Схрон Азарова" - ложь и провокация, Аваков и укроСМИ снова в луже

Москва, 9 декабря.

Бывший премьер-министр Николай Азаров заткнул за пояс министра МВД Арсена Авакова, прокомментировав обнаруженную его "набитую сокровищами" квартиру в Киеве. 

Министерство МВД только и делает, что кичится своими "достижениями" перед общественностью, но на самом деле все прекрасно знают, как на самом деле обстоят дела в стране и что творится с обещанными реформами.

Новые полицейские не умеют водить машины, постоянно попадаются на наркотиках и пьянстве, систематически становятся виновниками ДТП. Преступления некому раскрывать, некому заниматься профилактикой, некому даже штрафовать за нарушения ПДД: старая система, которая пусть и была неидеальной, но работала, почти полностью разрушена.

Накануне первый заместитель начальника Национальной полиции Украины Анатолий Троян отчитался об очередной "прекрасной" работе правоохранительных органов - его полицейские нашли "золото" экс-премьера Николая Азарова.

Не смог не порадоваться "успехам" своих подопечных и сам министр МВД Арсен Аваков. Он на своей странице в Facebook написал, причем не стесняясь в выражениях, что было найдено в так называемой квартире Азарова. Отметим, что по утверждению самого экс-премьера, она ему не принадлежит.

"Две картины из "схрона Азарова". Авторства Репина и Тропинина. Я увидел найденные эти пару картин и несколько других из разбираемого до сих пор имущества из тайной квартиры-схрона Азарова и сказал: молодцы ребята", - написал Аваков.

Украинские СМИ сразу же запестрели заголовками вроде: "В Киеве нашли набитую сокровищами квартиру Азарова", "Золотая лопата Азарова: соцсети смеются над "кладом" бывшего премьера" и так далее.

А некоторые вообще написали, что после новостей о "тайной квартире" Азаров исчез из Facebook. Якобы при попытке открыть страницу Азарова появляется сообщение о недоступности материала.

В общем, главное поднять рейтинг, а о таких вещах, как «презумпция невиновности» и права человека на личную жизнь, украинские журналисты, по-видимому, и не слышали.

азаров квартира

Скриншот одной из новостей про Азарова в СМИ

В свою очередь отметим, что Азаров никуда из Facebook не пропадал, более того, он уже написал пост о своих "сокровищах", найденных МВД.

Бывший премьер назвал все это брехней и провокацией, при этом отметив, что квартира не является его собственностью, поэтому его это вещи или нет, он сейчас точно сказать не может. Но что касается картины, о которой поспешил отрапортовать Аваков, то Азаров ее впервые увидел в аккаунте главы МВД в соцсети.

"Знаменательно, что озвучили эту брехню о якобы найденных «сокровищах» те, кто несет прямую ответственность за шесть трупов полицейских в Княжичах, за невиданный разгул преступности в стране. Киевский режим в очередной раз показал, что ему «наплевать» на конституционные права граждан, в том числе и мои. Я не считаю себя виновным и не собираюсь ни перед кем оправдываться. Я ни у кого ничего не украл", - написал Азаров.

Он также отметил, что ни один суд не признал его виновным в совершении каких-либо преступлений. А киевский режим за три года так и не сумел ничего придумать против бывшего премьера.

""Портрет девушки", приписываемый В. Тропинину, о котором с «помпой» поведал в "Фейсбуке" Аваков, я видел первый раз в своей жизни и его никогда у меня не было. Приведенная киевским режимом оценка стоимости изъятых вещей рассчитана исключительно на неосведомленность общественности и является ложью, - добавил Азаров.

Напомним, ранее Николай Азаров заявил, что его правительство в 2010-2013 годах без всякой помощи и денег ЕС занималось проведением реальных реформ, имевших позитивный эффект, а нынешний режим – Порошенко, Яценюк, Гройсман – под видом реформ занимается банальным разворовыванием европейских денег.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating