Россия резко осудила попытки НАТО затянуть Черногорию в свои ряды

Киев, 9 декабря.

В России выражают обеспокоенность и негодование тем фактом, что военный блок НАТО втаскивает в свои ряды Черногорию. С соответствующим заявлением выступил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что в Москве весьма недовольны тем, что Североатлантический альянс стремительно расширяет свои ряды и даже не собирается останавливаться. В частности, Лавров упомянул судорожные попытки военного блока затянуть к себе Черногорию. Глава МИД РФ высказал предположение, что НАТО пытается успеть принять Черногорию в свои ряд до того, как истекут полномочия президента США Барака Обамы.

«Сейчас они судорожно втаскивают в свои ряды Черногорию, мы же это видим. Никто не спрашивает черногорский народ. Хотя я считаю, что в таком случае людей надо спросить», - сказал Лавров после министерской встречи ОБСЕ в Гамбурге.

Напомним, что государство Черногория образовалось в результате распада Югославии, который произошёл из-за военной интервенции НАТО в эту страну. Самолёты Альянса бомбили города и население Балкан запрещёнными кассетными бомбами, и многие в Черногории ещё помнят те события. Поэтому в стране регулярно проходят акции протеста против вступления в НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Европейская правда не соврет» - Лавров неожиданно стал главой МИД Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating