Глава Крыма устроил «разнос» в Симферопольской больнице им. Семашко

Глава Крыма устроил «разнос» в Симферопольской больнице им. Семашко

Крым, 30 октября.

Глава Крыма Сергей Аксенов посетил с проверкой республиканскую клиническую больницу им. Семашко в Симферополе и нарвался там, по его словам, на «тихий ужас».

Аксенов рассказал, что на «горячую линию» Совмина и ему лично, в том числе через соцсети, поступило уже множество жалоб от пациентов больницы на отсутствие медицинских и перевязочных материалов.

«Как это — нет самого необходимого? Вы с ума посходили? Посмотрите, какой перечень. В чем проблема? Мы даем полномочия всем без исключения больницам закупать любые препараты и материалы, а мне звонят и каждый день в соцсетях пишут обращения, что нет расходников», — возмутился чиновник.

больница им. Семашко, СимферопольКроме того, он был недоволен тем, что в больнице отменили операцию из-за того, что у врачей не было перевязочных материалов, шприцов и некоторых стандартных медикаментов.

При этом он подчеркнул, что на каждом заседании Совмина ему сообщают, что закупки медпрепаратов выполняются в необходимом объеме, а на деле выясняется, что ничего не сделано.

«Я расцениваю такие действия не иначе, как саботаж», — заявил Аксенов.

По итогам внеплановой проверки он настоятельно рекомендовал уволить главврача клиники Владимира Мещерякова, пригрозив ему, что если по вине врачей пострадает кто-то из пациентов, он понесет за это уголовную ответственность.

Министру здравоохранения Крыма Александру Бахареву глава республики вынес «последнее предупреждение».

Фото: wikimapia.org


908

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...