Украина не лесопильня и не резиновая: "Свобода" заставила Гройсмана предать Европу

Украина не лесопильня и не резиновая: "Свобода" заставила Гройсмана предать Европу

Киев, 9 декабря.

ВО "Свобода" в Раде "наехала" на Кабмин, и премьер Владимир Гройсман сдался: Украина не резиновая и не лесопильня, мы должны создавать качественный национальный продукт, а сирийские беженцы пусть катятся в ЕС.

Сегодня во время "Часа вопросов к правительству" к премьер-министру Владимиру Гройсману обратился депутат от ВО "Свободы" Андрей Ильенко. И начал нардеп с недавнего заявления заместителя министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергея Петухова о возможности Украины взять на себя квоту одной из стран ЕС на расселение сирийский мигрантов для введения безвизового режима.

Напомним, такое заявление Петухов сделал у себя Facebook, что вызвало массу негодования со стороны как оппозиции, так и приверженцев действующего режима.

"У меня к вам такой вопрос: уволен ли так называемый заместитель министра юстиции Петухов, который позволил себе заявить, что Украина для того, чтобы в Европе кому-то там понравиться, должна принять у себя нелегальных мигрантов из Евросоюза в обмен непонятно на что?" - спросил Ильенко.

Нардеп также поднял и еще одну важную тему, которая сегодня очень волнует общественность - экспорт украинского леса в Европу.

Напомним, 24 ноября глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции после саммита Украина – ЕС в Брюсселе заявил, что безвиза пока не будет, зато Европейский союз может предоставить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, если будет принят закон, разрешающий экспорт леса. Президент Петр Порошенко в ближайшие дни или недели на законодательном уровне отменит запрет на экспорт древесины.

ильенко

Депутат Андрей Ильенко задал два важных вопроса премьеру

"И еще второй вопрос. Скажите, какие интересы вы защищаете, украинские или зарубежные? Правительство неоднократно заявляло, что необходимо снять мораторий на продажу леса-кругляка. Таким образом, Украину просто хотят превратить в колонию сырья и уничтожить все собственное производство", - заявил нардеп.

На что Гройсман заявил, что Украина не резиновая и не лесопильня.

Владимир Гройсман

Гройсман заявил, что Украина не резиновая и не лесопильня

"Вопрос по мигрантам, который озвучил Петухов, это не позиция правительства. Наша позиция очень четкая - мы не поддерживаем таких инициатив. Это во-первых. Во-вторых, мы считаем, что должны развивать внутреннее производство, и что Украина должна полностью выполнять международные обязательства. Мы считаем, что надо отойти от сырьевого типа экономики. Украина не лесопилка. Украина - страна, в которой должен создаваться качественный, конкурентный национальный продукт. И этот продукт должен завоевывать международные рынки", - заявил Гройсман.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко напал на премьер-министра Владимира Гройсмана , потребовав не издеваться над пенсионерами и повысить социальные выплаты в стране.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...