Буде вам лихо! Ляшко напал на Гройсмана в Раде, у премьера все болит

Буде вам лихо! Ляшко напал на Гройсмана в Раде, у премьера все болит

Киев, 9 декабря.

Сегодняшний "Час вопросов к правительству" не обошелся без конфликтов. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко напал на премьер-министра Владимира Гройсмана с требованием не издеваться над пенсионерами и повысить социальные выплаты в стране. 

В парламенте проходит традиционный для пятницы "Час вопросов к правительству". Заседание проводит не Андрей Парубий, а заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Сначала перед депутатами выступили министр социальной политики Андрей Рева и министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, после чего Геращенко предоставила возможность депутатам задать вопросы членам Кабмина.

Не смог удержаться и не упрекнуть правительство лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он задал свой вопрос лично премьеру Гройсману.

Олег Ляшко Фото страница политика в Facebook

Ляшко напал на премьер-министра Владимира Гройсмана с требованием не издеваться над пенсионерами

"У меня вопрос к премьеру. Наша фракция полтора года добивалась и убеждала правительство в том , что нужно поднять людям заработную плату, так как люди считают каждую копейку. Некоторые депутаты критикуют наше решение о повышении минимальной зарплаты с 1600 до 3200 гривен. У тех, кто так говорит, совсем нет совести. Пусть сами бы прожили на те копейки, на которые заставляют людей выживать", - заявил Ляшко.

Он также добавил, что решение Кабмина о повышении зарплат правильное, но его недостаточно, так как нужно повысить еще и пенсии.

"Если вы, господин Гройсман, не знаете, то я вам скажу. У нас на Украине есть люди, которые получают пенсию меньше 1000 гривен. Так называемая социальная пенсия сегодня составляет 947 гривен. Как прожить на эти деньги? Мы требуем  от правительства повысить ее до минимального прожиточного минимума - до 1600 гривен, чтобы у пенсионеров была возможность купить хотя бы лекарства", - эмоционально обратился Ляшко к премьеру.

Написал об этом Ляшко и у себя в Facebook, но завершил свое высказывание иначе - "Надеюсь, премьер меня услышит. Не услышит, будет ему беда".

На это премьер заявил, что у него есть вопрос к депутатам Рады: почему они проголосовали только 227 голосами за предложение правительства повысить с 1 января минимальную заработную плату до 3200?

Напомним, 6 декабря Верховная Рада Украины приняла законопроект N5130 об установлении с 1 января 2017 минимальной заработной платы на уровне 3200 гривен.

гройсман

У Гройсмана все болит

"Я не знаю, почему так было мало голосов за этот законопроект! У меня нет ответа на этот вопрос. Спасибо тем фракциям, которые поддержали нас и повысили заработные платы людям. Что касается минимальных пенсий, то я с вами согласен, их нужно повышать. Но не нужно забывать, что ее получают люди, у которых нет трудового стажа", - заявил Гройсман.

Также премьер отметил, что у него также, как и у депутатов Рады все болит.

"У меня тоже болит вопрос, когда люди получают 942 гривен пенсии, у меня очень болит все и из-за пенсий в 1600 гривен. Но не надо забывать, что дефицит пенсионного фонда составляет 156 миллиардов гривен", - заявил Гройсман.

Напомним, ранее Гройсман раскрыл карты и рассказал, кому из чиновников не доверяет премьер и кто сядет первым.

Евгения Александрова


3378

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...