Конгресс США утвердил выделение военной помощи Украине

Вашингтон, 9 декабря. 

Соединенные Штаты Америки выделили 350 миллионов долларов для нужд Вооруженных Сил Украины. Однако закон вступит в силу после того, как его подпишет американский президент.

Об этом сообщило посольство Украины в Вашингтоне, 8 декабря, на своей странице в Facebook.

Вчера Конгресс проголосовал за проект бюджета США на 2017 год. В нем указана сумма помощи другим государствам, в том числе и Украине. На нужды Вооруженных сил Украины перечислят 350 миллионов долларов, что на 50 миллионов больше, чем в прошлом году. Отмечается, что средства выделяют на военную помощь ВСУ, в том числе на летальное вооружение.

В данный список добавили средства технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины и финансирование подготовки штабных офицеров и высшего военного командования украинкой армии. Теперь последнее слово осталось за президентом, который должен подписать принятый Конгрессом документ.

Напомним, Конгресс в сентябре одобрил выделение Украине летального оружия. Закон должен одобрить Сенат и подписать президент США. Авторами совместного законопроекта стали 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минобороны: Германия направит на Украину военных инструкторов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating