В Киеве обнаружили "золотой унитаз" Азарова

Киев, 8 декабря.

Украинское правительство решило применить сценарий с "золотым унитазом" к бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову. В частности, столичные полицейские совершенно случайно обнаружили квартиру напичканную вещами бывшего главы украинского правительства. Об сенсационной находке поспешил сообщить врио главы Нацполиции Вадим Троян.

"Квартира-склад, набитая хозяйственными сумками с ценными вещами и произведениями искусства... Полицейские наткнулись на нее во время отработки. Получив все разрешительные документы, оперативники вместе с адвокатом зашли в квартиру", - написал Троян на своей странице в Facebook.

Как сообщается, в сумках были обнаружены десятки икон и религиозных книг, датированных 19 веком, оригиналы (согласно выводам экспертов) произведений живописи Ильи Репина, Василия Тропинина и Никоса Сафронова.

Также было найдено столовое серебро, памятные монеты, наградное оружие с разрешениями на имя «премьера-беглеца» и даже казацкая сабля.

Кроме того, как же без этого, в квартире были найдены награды и поздравления от руководства РФ, которые Азаров якобы получал даже во время Евромайдана. По предварительной информации, стоимость находки оценивается в несколько миллионов долларов США.

Троян заявил, что санкция на обыск данной квартиры была получена в рамках расследования совершенно иного уголовного производства – разбойного нападения. Отмечается, что обнаруженное "добро" может быть передано в Генпрокуратуру и использовано как доказательство в делах по обвинению Азарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бандитский беспредел на Путина не свалишь: Азаров и Охрименко о реформах на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating