Россия все-таки получит свой «Мистраль»

Россия все-таки получит свой «Мистраль»

Москва, 29 октября.

Головной вертолетоносец этой серии «Владивосток» будет передан российской стороне 14 ноября. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Он также сообщил, что делегация «Рособоронэкспорта» уже получила от французских коллег приглашение на торжественную церемонию спуска второго корабля серии «Севастополь».

«Процесс передачи корабля «Владивосток» пройдет в Сэн-Лазере, где уже находятся 360 наших военных моряков и 60 специалистов-инструкторов для подготовки экипажа. В этот же день будет спущен на воду и второй вертолетоносец серии «Севастополь», - говорится в официальном пресс-релизе «Рособоронэкспорта».

Впрочем, Елисейский дворец пока эту информацию не подтвердил.

Напомним, в начале сентября президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставки "Мистралей", мотивируя решение санкциями, связанными с событиями в Крыму и на юго-востоке Украины. Общая стоимость контракта составляет 1 миллиард 120 миллионов евро. И в случае его невыполнения Франция будет вынуждена выплатить России крупную неустойку. Более того, из-за санкций около 300 тысяч французов могут потерять работу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...