Хроника Сирии: крупные потери террористов в Хомсе, эвакуация из Алеппо

Дамаск, 8 декабря.

На севере провинции Хомс военнослужащие сирийской армии ликвидировали и ранили 20 террористов. Продолжается эвакуация мирных жителей из контролируемых террористами районов Алеппо.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписано одно соглашение о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий в провинции Латакия. При этом количество поселений, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1033.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент Асад: После освобождения Алеппо война с террором будет продолжена

В минувшие сутки были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо, а также Эль-Кунейтра.

Отмечается, что с лидерами вооруженных формирований за сутки подписано шесть заявочных листов о прекращении боевых действий. По данным Центра по примирению, количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 94.

«За сутки зафиксировано 43 обстрела со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо (21), Дамаск (20), Латакия (1) и Хама (1)», - говорится в сообщении Центра по примирению.

Сирийская армия постепенно устанавливает контроль над территорией страны.

Сирийская армия постепенно устанавливает контроль над территорией страны.

Алеппо

Террористические группировки «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ* обстреляли в провинции Алеппо кварталы Акъюль, Али-Шаар, Амри, Ариан, Ашрафия, Биньямин, Дахия-эль-Асад, Джамаия Харб эль-Захра, Карим-аль-Катараджи, Карим-Мухас, Тарба-Люль, Тарик-аль-Баб, Хальвания и Шейх-Саид. Также под огнем боевиков оказались торговый центр «Кастелло», военная академия Эль-Асад, район арбузного рынка и электроподстанция в квартале Шейх-Саид в городе Алеппо.

Продолжается эвакуация мирных жителей из контролируемых террористическими группировками районов Алеппо на фоне прогресса войск сирийской армии. Военнослужащие обеспечивают безопасный проход для эвакуации мирного населения.

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам террористов подвергся ряд населенных пунктов, в частности, больница Ибн-Валид в населенном пункте Дума, спортивная площадка в Джаубаре и транспортная развязка в районе города Кабун.

Даръа

В городе Даръа вблизи лагеря беженцев Ан-Назихин правительственные войска уничтожили большое число боевиков террористической группировки, разгромив их укрепления и технику. Об этом сообщает арабское информационное агентство САНА.

Хомс

На севере провинции в населенном пункте Аль-Ганто военнослужащие сирийской армии ликвидировали и ранили 20 террористов, а также разгромили миномет и две полноприводных машины. В провинции Хомс в окрестностях города Тадмор, а также районах Замлет Аль-Мохр, Аль-Барида и месторождения Аш-Шаер военнослужащие уничтожили восемь единиц техники террористов ИГИЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США терпят крах под Мосулом: прогресса нет, американцы гибнут десятками

 *«Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра»), ИГИЛ (ДАИШ) – террористические группировки, запрещенные во многих странах мира, в том числе в РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating