Лучшая армия: На Украине пьяные бойцы ВСУ перестреляли друг друга

Лучшая армия: На Украине пьяные бойцы ВСУ перестреляли друг друга

Херсонская область, 8 декабря. 

В Херсонской области восемь бойцов Вооруженных сил Украины, отмечая свой профессиональный праздник, устроили перестрелку, которая закончилась очередными небоевыми потерями.

Ночью, 7 декабря, в палаточном городке вблизи населенного пункта Новая Збурьевка солдат одной из бригад Вооруженных сил Украины, охраняя временный склад боеприпасов, поссорился с сослуживцами.

После того, как боец сходил в соседний магазин за водкой и  изрядно выпил, он прямо на входе в караульное помещение открыл по своим обидчикам стрельбу из автомата АК-74. Другой контрактник открыл ответный огонь по стрелявшему и ранил его в живот.

Как сообщили в Национальной полиции Херсонской области,  оба солдата угодили в больницу Голопристанского района. У одного из них - сквозное ранение бедра, у второго – ранение паховой области с повреждением кровеносных сосудов и бедренной кости.

«При выезде на место преступления выяснилось, что пьян был весь заступивший в караул личный состав – восемь человек, включая начальника, кстати, тоже «контрактника». Наказание ждет и командиров части , так как караульная служба в палаточном лагере была организована крайне небрежно», - отметил военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром.

Напомним, не так давно в Геническом районе Херсонской области солдат 95-й отдельной механизированной бригады ВСУ по ошибке обстрелял из автомата караульную смену, возвращающуюся с поста. Тогда один военнослужащий погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Самострелы в ВСУ: военные ранят себя, лишь бы не служить в Донбассе


1615

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...