Греческие антифашисты привезли землю Спарты на могилу «Моторолы»

Донецк, 8 декабря. 

Активисты антифашистского движения Греции привезли на могилу Героя Донецкой народной республики Арсена Павлова землю из города Спарта.

Об этом сообщает официальный рупор ДНР интернет-издание «Донецкое агентство новостей». В статье отмечается, что сосуд с землей на территорию Донецкой Народной Республики привезла член антифашистского движения Греции, профессор института Достоевского Мария Калиба Прифти.

«Как вы знаете, Моторола был командиром батальона «Спарта», поэтому мы решили, что будет кстати, привести землю из региона Спарты и возложить ее здесь, на его могиле», — сообщила она.

Член антифашистского движения сравнила Героя Донецкой народной республики Арсена Павлова с участником Греко-Персидских войн, царем из Спарты – Леонидом, который, как и «Моторола» сражался за свободу своего народа.

Напомним, Арсен Павлов, более известный под позывным «Моторола» и командир батальона «Спарта», погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка. По данным правоохранительных органов, смерть наступила в результате подрыва взрывного устройства, которое предварительно заложили украинские диверсанты. Взрыв был квалифицирован как теракт.

[slideshow_deploy id='980405']

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чтобы помнили: в Луганске развернули огромную копию Знамени Победы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating