Джаралла: Организаторов похищения военнослужащих РФ ждет возмездие

Симферополь, 8 декабря.

Решение Следственного комитета РФ показывает, что имена организаторов похищения российских военнослужащих известны, следовательно, возмездие их обязательно настигнет. Такое мнение высказал крымский политолог Владимир Джаралла.

В рамках расследования уголовного дела о похищении российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова установлена причастность к этому  преступлению граждан Украины - Романа Ткаченко и Сергея Павленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кошкин: Ракетных пусков Киеву недостаточно, начинаются игры с «батальоном»

Заочно им предъявлено обвинение в пособничестве в похищении человека. Дело ведут сотрудники Управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России. Было установлено, что оба фигуранта уголовного дела проходили службу в ВСУ.

Павленко втоой справа пособник в похищении фото СК РФ

Сергей Павленко - второй справа. Фото: сайт СК РФ

«Павленко – в должности начальника автомобильного склада взвода обеспечения Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба, Ткаченко – начальника курса слушателей заочного обучения факультета последипломного образования названного университета», - сообщили в СКР.

Павленко пособник в похищении фото СК РФ

Сергей Павленко.. Фото: сайт СК РФ

Отмечается, что в 2016 году они вступили в преступный сговор с украинскими силовиками. Ткаченко и Павленко должны были найти бывших слушателей вуза, не успевших получить документы о высшем образовании и убедить их прибыть на Украину. Через соцсети Павленко и Ткаченко пообещали военнослужащим РФ помочь с получением подлинников документов об образовании.

Потом Ткаченко убедил военнослужащих РФ лично прибыть в зону прохождения линии Государственной границы России с Украиной и пересечь границу. Аргументировал он это тем, что передать документы сможет только на территории Украины.

«При этом он знал, что другие соучастники готовы совершить их похищение. После того как Баранов и Одинцов оказались на украинской территории, представители силовых структур Украины сразу же захватили их, посадили  в автомобиль и увезли на территорию Украины и в настоящее время удерживают в СИЗО», - сообщили в СКР.

За комментарием в связи с предъявлением обвинений украинским военнослужащим редакция НА «Харьков» обратилась к крымскому политологу Владимиру Джаралле.

«Решение Следственного комитета очень важное, потому что Крым очень внимательно следил за этой ситуацией. Похищение военнослужащих было частью политики давления на полуостров, которую активизировал Киев в середине этого года», - сообщил Джаралла.

По словам политолога, была пресечена деятельность украинских диверсионных групп, ликвидирована шпионская сеть, состоявшая из бывших военнослужащих-профессионалов.

Планами по организации диверсий и шпионской сетью деятельность украинской стороны не ограничилась.  В рамках этих действий также состоявшиеся недавно ракетные стрельбы, отмечает политолог.

«Именно в рамках этих событий следует рассматривать похищение. Оно произошло сразу же после ликвидации шпионской сети, и прямо было связано с этим. Понятно, что, скорее всего, их готовят к обмену на украинских шпионов, арестованных здесь», - сообщил Владимир Джаралла.

Важным моментом здесь, по мнению политолога, является идеологический, момент давления на крымчан, попытка Киева запугать жителей РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А напоследок я пальну: Киев нарывается со стрельбой в Крыму

«Поэтому решение Следственного комитета очень важное, оно показывает, что организаторы этой провокации известны, их имена известны, следовательно, возмездие их обязательно настигнет», - подытожил Джаралла.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating