Стрелков наградил посмертно погибших в Донбассе

Стрелков наградил посмертно погибших в Донбассе

Москва, 29 октября.

Родственники 33-х бойцов-добровольцев, погибших 26 мая во время боя за Донецкий аэропорт, получил медали «За боевые заслуги» из рук лидер ополчения Донбасса Игоря Стрелкова. Церемония вручения состоялась в Москве в помещении Фонда славянской письменности и культуры.

Медали из рук председателя наградной комиссии Игоря Стрелкова получили родственники, прибывшие на церемонию из разных регионов России.

Напомним, трагедия случилась, когда раненых бойцов ополчения вывозили из аэропорта на двух «Камазах», которые были практически уничтожены прямыми попаданиями украинской артиллерии.

Любовь Воробьева из Подмосковья потеряла в том роковом бою 34-летнего сына Сергея.

«Его позывной был «Птиц» — выжившие ребята мне потом сказали. Мой сын погиб во время своего первого боя: он только прибыл на Донбасс! У нас вся семья верующая, он не мог спокойно наблюдать за тем, что украинские фашисты творят с нашими соотечественниками, и уехал добровольцем» — рассказала мать Серегея.

Родственники погибших приехали на церемонию награждения практически со всех уголков России.

У Ирины Ивановой погиб муж – 27-летний Иван Иванов, уроженец Ростова. У него остался сын.

«Я раньше никогда не была в Москве. И вот, впервые приехала в столицу по такому поводу…», - пояснила Ирина.

Медали «За боевые заслуги» так же получили и выжившие в майских боях за Донецкий аэропорт. Некоторые из них уже в строю, некоторые - на лечении и реабилитации после тяжёлых ранений.


271

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...